A serotonina é capaz de trazer ao
organismo sensação de bem-estar, regulando nosso humor e também dando sensação
de "saciedade". Em geral, os indivíduos com depressão
têm níveis baixos de serotonina no sistema nervoso central. Uma substância que está
intimamente relacionada aos transtornos do humor, ou transtornos afetivos.
Podemos contribuir para a produção
de serotonina através do consumo de determinados alimentos como:
Leite e iogurte desnatado: eles
são ótimas fontes de cálcio, mineral que elimina a tensão e depressão. O cálcio
ajuda a reduzir e controlar o nervosismo e a irritabilidade. É recomendado o
consumo de 2 a 3 porções por dia


Laranja e maçã: fornecem ácido
fólico, cujo consumo está associado a menor prevalência de sintomas
depressivos. Além disso, por ser rica em vitamina C, a laranja promove o melhor
funcionamento do sistema nervoso, garante energia, ajuda a combater o estresse
e previne a fadiga.

Castanha-do-pará, nozes e
amêndoas colaboram para a melhoria dos sintomas de depressão, auxiliando na
redução do estresse. As quantidades diárias recomendadas são duas a três
unidades de castanha-do-pará ou cinco unidades de nozes ou 10 a 12 unidades de
amêndoas.

Carnes magras e peixes: O
triptofano, presentes nestas fontes de proteína, ajuda no combate da depressão
e melhora o humor, capaz de reduzir a sensação de dor, diminuir o apetite,
relaxar, criar a sensação de prazer e bem-estar e até induzir e melhorar o sono.
Recomenda-se entre uma e duas porções por dia, principalmente de peixes como
atum e salmão.

Soja: ela é rica em magnésio que
é o segundo mineral mais abundante no nosso organismo e desempenha um papel
fundamental na energia das células. Sua deficiência pode resultar em falta de
energia.
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