segunda-feira, 1 de outubro de 2012

ALGUNS ALIMENTOS PARA COMBATER A DEPRESSÃO


A serotonina é capaz de trazer ao organismo sensação de bem-estar, regulando nosso humor e também dando sensação de "saciedade". Em geral, os indivíduos com depressão têm níveis baixos de serotonina no sistema nervoso central. Uma substância que está intimamente relacionada aos transtornos do humor, ou transtornos afetivos.
Podemos contribuir para a produção de serotonina através do consumo de determinados alimentos como:
Leite e iogurte desnatado: eles são ótimas fontes de cálcio, mineral que elimina a tensão e depressão. O cálcio ajuda a reduzir e controlar o nervosismo e a irritabilidade. É recomendado o consumo de 2 a 3 porções por dia
Folhas verdes: uma alimentação com consumo elevado de folato (importante vitamina do complexo B) está associada a menor prevalência de sintomas depressivos. O recomendado é a ingestão diária de três a cinco porções por dia
Frutas: Melancia, abacate, mamão, banana, tangerina e limão são conhecidos como agentes do bom humor. Ricas em triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina. É recomendado o consumo de três a cinco porções de frutas todos os dias.
Laranja e maçã: fornecem ácido fólico, cujo consumo está associado a menor prevalência de sintomas depressivos. Além disso, por ser rica em vitamina C, a laranja promove o melhor funcionamento do sistema nervoso, garante energia, ajuda a combater o estresse e previne a fadiga.
 Banana e abacate: a banana é rica em carboidrato, potássio e magnésio. Também é fonte de vitamina B6, que produz energia. Diminui a ansiedade e ajuda a ter um sono com mais qualidade. O abacate é outra ótima opção, consuma duas colheres de chá da fruta pura (sem açúcar ou adoçante) todos os dias antes de se deitar.
Castanha-do-pará, nozes e amêndoas colaboram para a melhoria dos sintomas de depressão, auxiliando na redução do estresse. As quantidades diárias recomendadas são duas a três unidades de castanha-do-pará ou cinco unidades de nozes ou 10 a 12 unidades de amêndoas. 
Ovos: são uma boa fonte de tiamina e a niacina, que colaboram com o bom humor. O recomendado é uma unidade por dia.
Carnes magras e peixes: O triptofano, presentes nestas fontes de proteína, ajuda no combate da depressão e melhora o humor, capaz de reduzir a sensação de dor, diminuir o apetite, relaxar, criar a sensação de prazer e bem-estar e até induzir e melhorar o sono. Recomenda-se entre uma e duas porções por dia, principalmente de peixes como atum e salmão.
Mel: estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Para usufruir dos benefícios, duas colheres de sobremesa, ao dia, são suficientes.
Soja: ela é rica em magnésio que é o segundo mineral mais abundante no nosso organismo e desempenha um papel fundamental na energia das células. Sua deficiência pode resultar em falta de energia. 

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